Monday, January 30, 2012

Cara Membuat Cake Pisang Nikmat dan Mak Nyuzzz

Cake Pisang Lezaaaaattt

Pisang memang multifungsi, tidak hanya buahnya, daunnya aja  bisa digunakan buat membungkus snack (jajanan tradisional banyak menggunakan daun pisang + sebagai penambah aroma makanan). Batang daun pisang sebagai pembungkus tembakau, atau untuk menata wayang (tradisional banget ya tapi ga bisa dimakan). Buahnya bisa langsung dimakan tanpa diolah dengan catatan pisang sudah matang. Pisang mentahpun bisa diolah menjadi cemilan yang enak dan gurih,  keripik misalnya nah mantap kan? Nah kali ini kita akan coba membuat cake pisang lezaaaaat, wah dah mulai pengen kan, mulai membayangkan rasanya kan? Yuk kita lihat dan mulai berkreasi dengan resep yang satu ini cara membuat cake pisang nikmat dan mak nyuzzz.

Bahan-bahan :
  •     300 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     6 kuning telur
  •     5 putih telur
  •     250 gram tepung terigu
  •     2 buah pisang ambon, dihaluskan
  •     1/4 sendok teh vanili bubuk
  •     1/4 sendok teh baking powder (pengembang kue)

Cara membuat :
  • Aduk atau kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok   kembali hingga rata.
  • Masukkan tepung terigu, vanili, dan baking powder, aduk-aduk sampai rata. Masukkan pisang ambon, aduk rata kembali.
  • Kocok putih telur hingga mengental lalu masukkan ke dalam adonan pisang, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180� C selama 45 menit. Angkat, keluarkan dari loyang, lalu potong-potong sesuai selera.
  • Sajikan dengan taburan gula halus diatasnya.
Nah gampang sekali kan bikin cake yang satu ini, selamat mencoba dan berkreasi.

No comments:

Post a Comment