Thursday, February 21, 2013

Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong

Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong - Memasak kepiting tidak sulit, Anda bisa menyajikan hidangan Kepiting Pedas Suas Hongkong yang lezat.Inilah resep khusus dari idresep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong

Bahan Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong:

  • 2 ekor kepiting
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 200 ml air
  • 1 butir kuning telur
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong:


  • Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  • Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam. Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kepiting Saus Hongkong , semoga bermanfaat dan dicoba dengan baik, anda juga bisa mencoba Resep Cara Membuat Cumi Bakar Saus Teriyaki Yummy dan Cara Membuat Nasi Goreng Pedas Cabe.

Sumber | http://resepmasakanbunda12.blogspot.com/2013/02/resep-cara-membuat-kepiting-saus.html

No comments:

Post a Comment