- Total Waktu:
- Waktu persiapan
- Waktu memasak
- Hasil:
- Level:
bahan :
- 5 bawang manis (seperti Vidalias) atau kombinasi bawang manis dan merah (sekitar 1,8 kg )
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok teh garam
- 2 cangkir anggur putih
- 10 ons mengkonsumsi daging sapi kalengan
- 10 ons kaldu ayam
- 10 ons sari apel (tanpa disaring lebih baik)
- Buket garni, tangkai thyme, daun salam dan daun peterseli diikat dengan tali dapur
- 1 potong roti
- garam
- Lada hitam
- Taburan Cognac (tambahan)
- 1 cangkir Fontina atau keju Gruyere, parut
Potong ujung bawang kemudian potong jadi dua membujur. Kupas dan iris halus menjadi bentuk bulan separuh. Panaskan wajan pada suhu 150 derajat C lalu tambahkan mentega. Setelah mentega mencair tambahkan lapisan bawang dan taburkan sedikit garam. Ulangi bawang pelapisan dan garam sampai semua bawang di dalam wajan. Jangan aduk sampai bawang telah mengeluakan air biarkan selama 15 sampai 20 menit. Setelah itu, aduk sesekali sampai bawang kecoklatan dan berkurang menjadi sekitar 2 cangkir. Hal ini harus dilakukan 45 menit sampai 1 jam. Tidak perlu khawatir gosong.
Tambahkan anggur secukupnya untuk menutupi bawang dan mengubah panas tinggi, mengurangi anggur untuk konsistensi sirup. Tambahkan konsumsi, kaldu ayam, sari apel dan buket garni. Kecilkan api dan biarkan mendidih 15 sampai 20 menit.
Tempatkan rak oven di atas 1/3 dari oven dan panaskan ayam broler.
Potong roti dengan penampang irisan yang lebar Tempatkan irisan di atas loyang dan tempatkan di bawah ayam broiler selama 1 menit.
tambahkan garam,merica, dan cognac kedalam soup dan cognac. Lepaskan ikatan garni dan sajikan soup dalam mangkok, jangan terlalu penuh. Letakan irisan roti diatasnya lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panaskan soup 1-2 menit hingga keju mengembang dan berwarna kuning keemasan.
Soup Siap di hidangkan.
Mudah dan ringkas Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selamat mencoba dan berkreasi.
Mudah dan ringkas Cara Membuat Sup Bawang Perancis (French Onion Soup), selamat mencoba dan berkreasi.
No comments:
Post a Comment