Bahan-bahan:
- 50 gram daging ayam, potong kotak kecil-kecil
- 5 biji bakso sapi, iris sesuai selera anda
- 1 buah wortel, potong-potong kotak memanjang
- 1 ikat sawi hijau, lalu dipotong-potong
- 200 gram sawi putih, lalu dipotong-potong
- 150 gram kembang kol, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, di cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih hingga baunya menjadi harum.
- Masukkan daging ayam dan bakso yang sudah disiapkan, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk rata jangan terlalu lama. Tambahkan sedikit air.
- Masukan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk hingga rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk kembali hingga cap jay mengental.
- Angkat dan sajikan cap jay dalam piring, nikmati selagi masih panas atau hangat.
Nah mudah bukan, semoga keluarga anda lebih sering makan bersama di rumah, selamat mencoba
No comments:
Post a Comment