Friday, January 25, 2013

Cara Membuat Kue Brownies Keju Legit dan Lezaat

Cara membuat kue brownies keju Legit dan lezaat

Kue Brownies? Yup kue yang satu ini rasanya tidak asing lagi terdengar di telinga, tidak asing lagi bentuknya di mata, terlebih lagi tidak asing lagi rasanya di lidah. Ya kue yang dominan rasa coklat ini memang sangat mampu menggoyang lidah, siapa yang belum pernah makan kue yang satu ini kebangetan deh......hahahahahahaha.... makan saja semua pasti bisa kecuali yang alergi ma makanan berbahan coklat mang ada ya? Nah bagaimana kalau mencoba membuat sendiri belum tentu bisa kan? Nah sekarang ada nih resep membuatnya, tertarik? langsung aja deh ke TKP. Untuk resep cara membuat kue brownies keju legit dan lezaat ini menghasilkan 25 potong kue brownies.
 
Bahan Adonan Cokelat :
  • 100 gram mentega
  • 100 gram cokelat bubuk berkualitas bagus
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 2 butir telur ayam, di kocok
Ayak jadi satu :
  • 75 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
Adonan Keju :
  • 150 gram cream cheese/keju krim
  • 3 sendok makan mentega, kocok hingga lembut
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 4 sendok makan tepung terigu
Cara membuat
  • Siapkan loyang segi empat 20�20x4 cm. Oleskan margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
  • Adonan Cokelat : Campurkan mentega dan cokelat bubuk.
  • Panaskan di atas api kecil hingga meleleh. Lalu angkat.
  • Tambahkan gula dan vanili, aduk hingga merata. 
  • Tambahkan telur, aduk hingga merata.
  • Masukkan campuran terigu, aduk rata, lalu sisihkan.
  • Adonan Keju : Kocok cream cheese hingga lembut.
  • Tambahkan mentega, gula, telur dan vanili sambil kocok rata.
  • Tambahkan terigu, aduk hingga rata.
  • Finishing : Taruh 1 sendok makan penuh adonan cokelat di dasar loyang. Taruh di sisinya 1 sendok makan adonan keju. Kerjakan berselang-seling hingga adonan habis dan loyang tertutup adonan.
  • Dengan pisau atau garpu buat gerakan zigzag pada adonan hingga terbentuk pola marmer.
  • Panggang dalam oven panas 180 derajat C selama kurang lebih membutuhkan waktu 45 menit hingga kue matang.
  • Angkat kue yang telah matang, dinginkan. Lalu potong-potong dan sajikan.

No comments:

Post a Comment