Friday, January 11, 2013

Cara Membuat Yukon Kentang Emas - Yukon Gold Potatoes

Yukon Gold Potatoes

  • Total Waktu :  25 menit
  • Waktu persiapan : 5 menit
  • Waktu memasak : 20 menit
  • Hasil : 6 porsi
  • Level : Mudah


bahan:
  •      1,5 kg Yukon kentang emas muda
  •      Garam secukupnya
  •      Lada hitam
  •      3 cangkir kaldu ayam
  •      3 sendok makan mentega
  •      2 - 3 sendok makan daun peterseli cincang segar
Petunjuk memasak :

Masukan kentang dalam wajan dan Tambahkan garam dan merica secukupnya. Siram separuh kentang dengan kaldu ayam, sekitar 3 cangkir, Tambahkan mentega dan tutup wajan dengan tutupnya. Masak kentang sampai hampir empuk, dengan waktu sekitar 5 sampai 8 menit, tergantung pada ukuran kentang. Buka tutupnya dan biarkan hingga menguap, kira-kira dalam waktu sekitar 5 menit. Setelah semua menguap sempurna, buatlah pada masing-masing kentang menggunakan sendok atau sendok besar, buatlah goresan atau garis-garis kecil di masing-masing permukaan kentang, tapi jangan sampai hancur. Biarkan kentang menjadi coklat di setiap sisi, biarkan selama 5 menit, dan bumbui lagi dengan garam dan merica, jika perlu atau diinginkan. Keluarkan kentang yang sudah berwarna kecoklatan dari wajan dan taruh ke dalam piring hidangan, hiasi dengan peterseli atau dengan daun yang lain sesuai dengan selera anda.

Nah masakan siap untuk di hidangkan untuk anggota keluarga anda.

Masakan ini cocok dihidangkan dalam setiap kesempatan, di bawa saat liburan atau saat berkumpul dengan keluarga maupun di hidangkan sebagai makanan kecil untuk tamu-tamu anda.

Selamat Mencoba Cara Membuat Yukon Kentang Emas - Yukon Gold Potatoes, dan selamat berkreasi.

No comments:

Post a Comment