Wednesday, May 15, 2013

Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar

Gurame memang merupakan ikan yang akan kaya protein dan pastinya banyak yang suka makan -makanan yang satu ini. Yukk Kita variasikan menu-menu ikan Sobat dengan resep berikut ini.

Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar

Bahan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
  • 1 ekor ikan gurame ukuran sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bahan Acar :
  • 1 bh wortel, potong kecil panjang
  • 1 bh, ketimun, buang biji, potong-potong
  • 10 bh cabe rawit merah
  • 10 bh bawang merah kecil, belah dua
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • 50 ml air matang
Bumbu Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 bh bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis.

Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar :
  • Bersihkan ikan gurame, lumuri dengan garam, kunyit halus dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang dan garing. Angkat. Taruh dalam piring lonjong.
  • Panas 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan wortel, dan ketimun, aduk rata. Masukkan cabe rawit dan bawang merah aduk rata.
  • Beri gula dan air matang, aduk. Terakhir tuangi air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
  • Siramkan acara diatas ikan goreng. Sajikan.

Itulah Resep Cara Membuat Gurame Bumbu Acar semoga berguna , silahkan mencobanya.. Anda juga bisa mencoba resep lainnya :


- Resep Cara Membuat Cap Jay Goreng Paling Maknyuss

No comments:

Post a Comment