Friday, April 12, 2013

Cara Membuat Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #2


Resep Bubur Jamur Istimewa

Setelah Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #1 kali ini menuintrnasional akan mempostingkan menu bubur yang selanjutnya tentu saja dengan jenis dan campuran yang berbeda, meskipun lagi-lagi dengan bahan dasar beras yang sama. Nah kali ini di Cara Membuat Aneka Bubur Istimewa dan Kaya Rasa #2 akan menyuguhkan resep Bubur Jamur Dengan Telur dan Bubur Kakap Kecombrang. Nah bagaimana resepnya simak saja langsung yang berikut ini.

1. Bubur Jamur Dengan Telur

Bahan-bahan :
  • 100 gram beras pulen
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • � cm jahe, digeprak/dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 buah jamur shitake (atau sesuai selera), diiris-iris tipis
  • 2 sendok makan biji jagung manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • � sendok teh minyak wijen
  • � sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telor ayam, dikocok
  • 100 gram daun bayam, dipotong-potong kasar

Cara Membuat Bubur Jamur Dengan Telor :
  1. Rebuslah beras, kaldu ayam, bawang putih, jahe dan garam hingga beras matang.
  2. Masukkan jagung manis dan jamur
  3. Kecilkan api, aduk sesekali hingga bubur mulai mengental.
  4. Masukkan kecap, minyak wijen merica beserta garam. Lalu aduk-aduklah hingga rata.
  5. Tambahkan daun bayam dna telur, didihkan hingga layu dan matang.
  6. Angkat dan sajikan saat masih panas.


2. Bubur Kakap Kecombrang

Bahan-bahan :
  • 100 gram beras pulen cuci bersih, lalu ditiriskan
  • 750 ml air/kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, geprak/memarkan.
  • 300 gram fillet kakap/kerapu, potong tipis-tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 cm jahe, digeprak/memarkan
  • � sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1 bunga kecombrang. iris-iris halus
  • 2 batang kucai diiris halus

Cara Membuat Bubur kakap Kecombrang :
  1. Rebuslah beras, air daun salam dan serai dengan menggunakan api sedang sambil diaduk sesekali hingga beras matang.
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica, dan garam. Masaklah hingga bubur mengental.
  3. Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk-aduk hingga rata.
  4. Angkat dan sajikan panas-panas.

Nah cukup disini resep Caram Membuat Aneka bubur istimewa yang pastinya akan menjadi santapan lezat untuk keluarga anda.

No comments:

Post a Comment