Saturday, April 6, 2013

Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa


Soup Bakso Ikan Pangsit

Kembali lagi mengisi waktu luang dengan menulis, setelah beberapa hari panas banget, hujan pun tiba, saatnya memasak yang segar-segar namun menghangatkan. Menu yang satu ini mungkin cocok untuk menemani malam dingin anda. Setelah kemarin kita buat resep Cara Membuat Sup Ikan TenggiriJamur Kuping, kali ini akan di share menu sup yang lain lagi untuk anda agar tidak bosan dengan menu yang sama setiap menyantap sup. Sup apa kira-kira yang akan kita buat? Segera saja simak resep Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa.

Bahan-bahan untuk membuat sup :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang daun bawang, potong menjadi 3 bagian
  • 1 � liter air
  • Tulang ayam secukupnya saja
  • Kepala udang, secukupnya, ditumis sebentar saja
  • 1 sendok teh garam
  • � sendok teh bubuk merica halus
  • 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
  • 15 buah bakso ikan

Bahan isi pangsit :
  • 200 gram ayam cincang
  • 100 gram udang dihaluskan
  • 1 sendok makan bawang goreng diremas-remas
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok teh garam
  • � sendok teh bubuk merica halus
  • � sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan penyedap rasa cair serbaguna
  • 20 lembar kulit pangsit

Bahan pelengkap penyajian :
  • Irisan daun seledri, daun bawang dan samabal kemasan/botolan.

Cara Membuat Soup Bakso Ikan Campur Pangsit Isi Istimewa :
  1. Membuat Kuah : Panaskan minyak wijen bersama minyak goreng, tumislah bawang putih hingga harum lalu rebus tulang ayam dan kepala udang dengan tumisan bawang putih, daun bawang serta jahe. Setelah mendidih tambahkan garam serta bubuk merica, masaklah sebentar angkat dan saringlah.
  2. Membuat Isi Pangsit : Campurkan semua bahan Isian antara lain ayam, bawang goreng, udang, telur, garam, merica, tepung sagu, gula dan penyedap rasa serbaguna aduk-aduklah hingga rata. Ambilah selembar kulit pangsit isi dengan 1 sendok makan adoan isian lalu rekatkan kulit pangsit menutup isian dengan putih telur. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air lalu rebuslah pangsit hingga mengapung kepermukaan air, angkat dan tiriskan, lalu sisihkan.
  3. Cara Penyajian : Didihkan kembali kaldu kemudian masukkan penyedap rasa sebaguna cair, bakso ikan dan pangsit. Rebuslah sebentar lalu angkat
  4. Sajikan sup pagsit bakso ikan dengan taburan irisan daun seledri dan daun bawang.

Resep sudah jadi sangat mudah dan praktis kan? Selamat mencoba dan berkreasi.

No comments:

Post a Comment